Для быстрого и вкусного ужина – рисовая запеканка. Рецепт на случай "сготовить быстро и без лишних заморочек".
Калорий: 600
Рис - 1 стакан (230 г) |
Фарш мясной (любой) - 400 г |
Лук репчатый - 1 шт. (100 г) |
Яйца - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
Черный перец молотый - по вкусу |
Специи (по желанию) - по вкусу |
Масло растительное для жарки и смазывания формы - 30-40 г |
1. Варим хорошо промытый рис (на стакан риса - два стакана воды; варить около 15 минут до полного выпаривания воды).
2. Мелко нарезаем лук.
3. Обжариваем на растительном масле фарш с луком, солью и перцем до готовности (около 20 минут).
4. Для окончательного приготовления вмешиваем в рис сырые яйца.
5. Разогреваем духовку до 190 градусов. Смазываем форму маслом, выкладываем в нее половину риса, на рис - весь фарш и накрываем оставшимся рисом.
6. Ставим рисовую запеканку в духовку на 20-25 минут.
Для ужина после работы такая рисовая запеканка с фаршем может быть отличной заменой поднадоевшим макаронам по-флотски. :-)
Приятного аппетита!
*
Сварить рис можно заранее и оставить его в холодильнике.
При обжаривании фарша не лишними будут и морковка, и овощи. Можете добавить любой соус (например, остатки кетчупа). Фарш для рисовой запеканки тоже можно пожарить заранее.
Если хотите результат посочнее, то в рис можно добавить не два, а три яйца. Можно добавить и сливки.
Если есть сыр, то смело натирайте сыр на терке и посыпайте запеканку сверху перед тем, как ставить ее в духовку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru