Рис перебрать, промыть, залить водой и молоком, посолить и варить, пока рис не станет мягким. Оставить охлаждаться.
Желтки растереть с сахаром, маслом или маргарином. Добавить тертый шоколад, промытый изюм, растертые орехи, корицу, охлажденный отварной рис и густую пену, взбитую из белков. Всю эту массу перемешать. Затем выложить в смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую поместить в кастрюлю с водой, а кастрюлю — в разогретую духовку, где запекать на небольшом огне.
рис 300 г |
вода 0.5 л |
молоко 0.5 л |
соль 1 щепотка |
пудра сахарная 80 г |
яйца 3 шт. |
шоколад 20 г |
изюм 30 г |
ядра грецких орехов 30 г |
корица в порошке 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru