Запеканка рисовая с шоколадом

Запеканка рисовая с шоколадом

Рис перебрать, промыть, залить водой и молоком, посолить и варить, пока рис не станет мягким. Оставить охлаждаться.

Желтки растереть с сахаром, маслом или маргарином. Добавить тертый шоколад, промытый изюм, растертые орехи, корицу, охлажденный отварной рис и густую пену, взбитую из белков. Всю эту массу перемешать. Затем вы­ложить в смазанную маслом или маргарином и обсыпан­ную панировочными сухарями форму, которую помес­тить в кастрюлю с водой, а кастрюлю — в разогретую духовку, где запекать на небольшом огне.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 300 г
вода 0.5 л
молоко 0.5 л
соль 1 щепотка
пудра сахарная 80 г
яйца 3 шт.
шоколад 20 г
изюм 30 г
ядра грецких орехов 30 г
корица в порошке 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru