Запеканка рисовая с творогом

Запеканка рисовая с творогом

Сварить рассыпчатую рисовую кашу с изюмом. В охлажденную до 60—70° кашу добавить протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену яйца, ванилин, растворенный в небольшом количестве горячей воды, и все слегка перемешать. Приготовленную массу разложить слоем 2—2.5 см на порционные сковороды или слоем не более 3.5 см на противни, предварительно подмазанные растопленным маслом и обсыпанные молотыми сухарями; поверхность массы смазать смесью из яйца и сметаны. Запекать в жарочном шкафу до тех пор, пока на верхней и нижней сторонах запеканки не образуется поджаристая корочка.

Подавать в горячем виде с маслом, сметаной или фруктовым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 2.5 ст. ложки
вода 0.66 стакана
изюм 1 ст. ложка
творог 40 г
яйца 10 шт.
сахар 0.5 ст. ложки
ваниль (0.02 г) 1 щепотка
масло топлёное 1 ч. ложка
сухари молотые 1 ч. ложка
сметана 1 ст. ложка
или соус фруктовый 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru