Сварить рассыпчатую рисовую кашу с изюмом. В охлажденную до 60—70° кашу добавить протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену яйца, ванилин, растворенный в небольшом количестве горячей воды, и все слегка перемешать. Приготовленную массу разложить слоем 2—2.5 см на порционные сковороды или слоем не более 3.5 см на противни, предварительно подмазанные растопленным маслом и обсыпанные молотыми сухарями; поверхность массы смазать смесью из яйца и сметаны. Запекать в жарочном шкафу до тех пор, пока на верхней и нижней сторонах запеканки не образуется поджаристая корочка.
Подавать в горячем виде с маслом, сметаной или фруктовым соусом.
рис 2.5 ст. ложки |
вода 0.66 стакана |
изюм 1 ст. ложка |
творог 40 г |
яйца 10 шт. |
сахар 0.5 ст. ложки |
ваниль (0.02 г) 1 щепотка |
масло топлёное 1 ч. ложка |
сухари молотые 1 ч. ложка |
сметана 1 ст. ложка |
или соус фруктовый 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru