Рис промыть, просушить, поджарить на сковороде и сварить из него рассыпчатую кашу. Яблоки нарезать дольками. На смазанный жиром и посыпанный мукой противень или в посуду для запеканки положить кашу слоем 2—3 см. Затем уложить нарезанные яблоки, посыпать сахарным песком, пряностями, полить маслом и запекать в духовке около 30 мин. Подобным же образом можно приготовить запеканку из пшенной каши с яблоками.
Подавать в холодном виде с компотом, киселем или чаем.
рис 1 стакан |
вода 3 стакана |
масло растительное 5-6 ст. ложек |
сахар 2-3 ст. ложки |
яблоко 6-8 шт. |
корица по вкусу |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru