Запеканка рисовая с яблоками

Запеканка рисовая с яблоками

2

Рис промыть, просушить, поджарить на сковороде и сварить из него рассыпчатую кашу. Яблоки нарезать дольками. На смазанный жиром и посыпанный мукой противень или в посуду для запеканки положить кашу слоем 2—3 см. Затем уложить нарезанные яблоки, посыпать сахарным песком, пряностями, полить маслом и запекать в духовке около 30 мин. Подобным же образом можно приготовить запеканку из пшенной каши с яблоками.

Подавать в холодном виде с компотом, киселем или чаем.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
вода 3 стакана
масло растительное 5-6 ст. ложек
сахар 2-3 ст. ложки
яблоко 6-8 шт.
корица по вкусу
лимон 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru