Рис перебрать, промыть, залить молоком, посолить и сварить. К охлажденному рису добавить масло или маргарин, 80 г сахарной пудры, ванильный сахар, мелко нарезанные сливы, измельченную лимонную цедру, желтки; массу перемешать. Белки, взбитые в густую пену с оставшейся пудрой, смешать с мукой, потом с рисом. Массу выложить в смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями форму, поместить в кастрюлю с водой, кастрюлю — в разогретую духовку. Запекать на небольшом огне.
Готовую рисовую запеканку подать к столу с муссом, киселем, вареньем или джемом.
Таким же способом готовят рисовую запеканку с абрикосами и персиками.
рис 350 г |
слива 300 г |
молоко 1 л |
масло сливочное 20 г |
или маргарин 20 г |
пудра сахарная 100 г |
сахар ванильный 30 г |
цедра лимона по вкусу |
яйца 3 шт. |
мука пшеничная 30 г |
соль 1 щепотка |
сухари панировочные белые сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru