Запеканка рисовая со сливами

Запеканка рисовая со сливами

Рис перебрать, промыть, залить молоком, посолить и сварить. К охлажденному рису добавить масло или маргарин, 80 г сахарной пудры, ванильный сахар, мелко нарезанные сливы, измельченную лимонную цедру, желтки; массу перемешать. Белки, взбитые в густую пену с оставшейся пудрой, смешать с мукой, потом с рисом. Массу выложить в смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями форму, поместить в кастрюлю с водой, кастрюлю — в разогретую духовку. Запекать на небольшом огне.

Готовую рисовую запеканку подать к столу с муссом, киселем, вареньем или джемом.

Таким же способом готовят рисовую запеканку с абрикосами и персиками.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 350 г
слива 300 г
молоко 1 л
масло сливочное 20 г
или маргарин 20 г
пудра сахарная 100 г
сахар ванильный 30 г
цедра лимона по вкусу
яйца 3 шт.
мука пшеничная 30 г
соль 1 щепотка
сухари панировочные белые сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru