Сварить вязкую рисовую кашу на молоке, немного остудить ее, положить изюм, промытый в проточной воде, и взбитые яйца, размешать до однородной консистенции. Выложить приготовленную таким образом массу на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Разровнять поверхность запеканки и смазать ее смесью яиц и сметаны, запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки. Готовую запеканку полить растопленным сливочным маслом, разрезать на отдельные порции и подать . столу. Отдельно можно предложить горячий ягодный кисель, который очень выгодно подчеркнет вкус запеканки.
рис 250 г |
молоко 750 мл |
песок сахарный 200 г |
масло сливочное 50 г |
изюм 100 г |
яйца 2 шт. |
сметана 30 г |
сухари 60 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru