Запеканка рисовая

Запеканка рисовая

Сварить вязкую рисовую кашу на молоке, нем­ного остудить ее, положить изюм, промытый в про­точной воде, и взбитые яйца, размешать до однород­ной консистенции. Выложить приготовленную таким образом массу на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Разровнять поверхность запеканки и смазать ее смесью яиц и сметаны, запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки. Готовую запеканку полить растопленным сливоч­ным маслом, разрезать на отдельные порции и подать . столу. Отдельно можно предложить горячий ягод­ный кисель, который очень выгодно подчеркнет вкус запеканки.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 250 г
молоко 750 мл
песок сахарный 200 г
масло сливочное 50 г
изюм 100 г
яйца 2 шт.
сметана 30 г
сухари 60 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru