Запеканка с бараниной

Рецепт сытной мясной запеканки с картофелем. Баранина, вкуснейшая подлива, пюре... Вот и вкусный, и несложный ужин.

Поделиться:

Ингредиенты

Баранина - 500-600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы подберезовики
Чеснок - 2 зубчика
Вино - 100 мл
Картофель - 1 кг
Соль
Перец
Тимьян
Петрушка
Соус вустерширский
Томатная паста
Масло сливочное

Фото рецепт

Почистим картошку и поставим вариться в подсоленной воде.


Перекрутим кусочки мяса через самую крупную насадку на мясорубке. На сковороде обжарим лук и крупно порубленный чеснок, добавим фарш и доведем до легкого румянца. Затем добавим морковь, нарезанную кубиками примерно с горошины, грибы (у меня были обжаренные подберезовики, но можно взять и обычные шампиньоны, только предварительно их, разумеется, обжарить), столовую ложку вустерширского соуса, чайную ложку томатной пасты, специи и вольем вино. Накроем крышкой. Оставим тушиться минут 40 на самом медленном огне.


Сделаем из сварившегося картофеля не густое пюре. В форму для запекания выложим тушеный фарш, сверху покроем слоем пюре и прочертим вилкой узоры-дорожки, ну это если вам не хочется возиться с конвертиком и выкладывать картошку фигурно. Ставим в разогретую до 180°С духовку минут на 45.


Минут за пять до готовности, смажьте подзапекшиеся дорожки пюре сливочным маслом. И готово!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru