Рецепт сытной мясной запеканки с картофелем. Баранина, вкуснейшая подлива, пюре... Вот и вкусный, и несложный ужин.
Баранина - 500-600 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Грибы подберезовики |
Чеснок - 2 зубчика |
Вино - 100 мл |
Картофель - 1 кг |
Соль |
Перец |
Тимьян |
Петрушка |
Соус вустерширский |
Томатная паста |
Масло сливочное |
Перекрутим кусочки мяса через самую крупную насадку на мясорубке. На сковороде обжарим лук и крупно порубленный чеснок, добавим фарш и доведем до легкого румянца. Затем добавим морковь, нарезанную кубиками примерно с горошины, грибы (у меня были обжаренные подберезовики, но можно взять и обычные шампиньоны, только предварительно их, разумеется, обжарить), столовую ложку вустерширского соуса, чайную ложку томатной пасты, специи и вольем вино. Накроем крышкой. Оставим тушиться минут 40 на самом медленном огне.
Сделаем из сварившегося картофеля не густое пюре. В форму для запекания выложим тушеный фарш, сверху покроем слоем пюре и прочертим вилкой узоры-дорожки, ну это если вам не хочется возиться с конвертиком и выкладывать картошку фигурно. Ставим в разогретую до 180°С духовку минут на 45.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru