Духовку разогреем до 230 градусов. Мясо натрем солью и перцем. В противне для жаренья мяса растопим жир, положим мясо и накрытым поставим на 40 минут в духовку запекаться. Картофель очистим, сварим до мягкости, разомнем, добавим молоко, сливочное масло, соль и сделаем густое пюре. Снизим температуру в духовке до 200 градусов и вынем мясо из противня. Образовавшийся мясной сок разведем мясным бульоном и заправим кукурузной мукой. Мясо нарежем кубиками и положим в соус. Лук и шампиньоны поджарим на растительном масле, добавим соль, перец, смешаем с мясом в соусе и выложим в жаростойкую форму, смазанную маслом. Сверху разложим слой картофельного пюре, смажем верх яйцом, посыплем тертым сыром и поставим на 35 — 40 минут в духовку запекаться.
баранина лопаточная часть 750 г |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный 2 щепотки |
жир для жаренья 3 ст. ложки |
картофель 500 г |
молоко горячее 200 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль дважды на кончике ножа |
бульон мясной 0.25 л |
мука кукурузная 1 ст. ложка |
луковицы нарезанной 1 шт. |
шампиньоны нарезанные 50 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль 1-2 щепотки |
перец чёрный 1-2 щепотки |
масло сливочное смазать форму сколько уйдет |
яйца смазать запеканку 1 шт. |
сыр чеддер тертый 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru