Грибы накануне хорошо промыть в нескольких водах, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды. Утром в этой же воде сварить до мягкости. Готовые грибы вынуть и нарезать лапшой. В бульон всыпать сухари, шинкованные грибы, добавить сметану и хорошо прогреть на паровой бане, не давая кипеть. С хлеба снять корки, нарезать его на тонкие ломтики и обжарить их с одной стороны на масле. На глубокую сковороду выложить всю грибную массу, сверху покрыть поджаренными ломтиками (поджаренной стороной вниз) хлеба, складывая их так, чтобы один конец ломтика находился на другом. Сверху всю запеканку смазать яйцом, обильно посыпать сыром и запечь. Подать на той же сковороде. Отдельно можно подать сметану.
грибы сушёные 100 г |
хлеб белый 400 г |
масло топлёное 2 ст. ложки |
сухари панировочные 3 ст. ложки |
сметана 1.5 стакана |
сыр тёртый 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru