Запеканка с фаршем и рисом "Находка"

1 час (подг. 30 минут) 8

Ленивая запеканка - вкусно, сытно и сочно. Для любителей мяса с овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 500 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Капуста - 200 г
Сметана - 100 г
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Куркума - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 30 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для запеканки с фаршем и рисом.


Как приготовить запеканку с фаршем:

Промыть 1 стакан риса, выложить в казанок. Залить 3-мя стаканами холодной воды.
Добавить 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки куркумы, перемешать. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить до готовности (20 минут).


Тем временем почистить и помыть лук, нарезать кубиками.


Почистить и помыть морковь, натереть на крупной терке.


Нашинковать белокочанную капусту.


Включить духовку. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.


Фарш посолить и поперчить, хорошо перемешать.


К томатной пасте добавить примерно 3-5 ст. ложек воды, хорошо перемешать.


К сметане добавить примерно 3-5 ст. ложек воды, хорошо перемешать.


Форму смазать растительным маслом. Сформировать запеканку. Первый слой - рис.


Выложить капусту, немного посолить.


Капусту полить разведенной томатной пастой.


Затем выложить фарш равномерным слоем.


Последним слоем выложить жареную морковь с луком.


Сверху все залить разведенной сметаной.


Поставить форму на среднюю полку в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 50-60 минут.


Ленивая запеканка готова тогда, когда приготовился фарш.


Готовую запеканку с фаршем и рисом можно подать со сметаной. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru