Помешивая, растопить 50 г сахарной пудры на разогретой сковороде, постепенно добавить оставшуюся сахарную пудру, нагревать в течение примерно 1 минуты, пока пудра не приобретет светло-коричневый карамельный оттенок. Ненадолго поместить в холодную воду. Помешивая, добавить 1 ст. л. сливочного масла, получившейся смесью залить миндаль. Массу вылить в плоскую тарелку, дать остыть. Рис обдать кипятком. В молоко добавить шафран, соль и мед, вскипятить. Положить рис, он должен разбухать на медленном огне примерно 30 минут. Добавить оставшееся масло и амаретто, слегка остудить. Помешивая, ввести яичные желтки. Раскрошить миндальную массу. Взбить белки до образования густой пены. Все выложить в смазанную жиром форму. Форму поставить на решетку в духовку. Электродуховку разогреть до 220 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 4—5 (без предварительного разогрева). Время: около 35 минут. Горячую запеканку посыпать сахарной пудрой.
пудра сахарная 150 г |
масло сливочное 70 г |
миндаль 150 г |
рис круглый 100 г |
молоко 750 мл |
шафран 0.5 ч. ложки |
соль 1 щепотка |
мёд 2 ст. ложки |
ликер амаретто (amaretto) 40 мл |
желток яичный 4 шт. |
белок яинчный 4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru