Запеканка с хрустящим рисом

Запеканка с хрустящим рисом

1 час

Помешивая, растопить 50 г сахарной пудры на разогретой сковороде, постепенно добавить оставшуюся сахарную пудру, нагревать в течение примерно 1 минуты, пока пудра не приобретет светло-коричневый карамельный оттенок. Ненадолго поместить в холодную воду. Помешивая, добавить 1 ст. л. сливочного масла, получившейся смесью залить миндаль. Массу вылить в плоскую тарелку, дать остыть. Рис обдать кипятком. В молоко добавить шафран, соль и мед, вскипятить. Положить рис, он должен разбухать на медленном огне примерно 30 минут. Добавить оставшееся масло и амаретто, слегка остудить. Помешивая, ввести яичные желтки. Раскрошить миндальную массу. Взбить белки до образования густой пены. Все выложить в смазанную жиром форму. Форму поставить на решетку в духовку. Электродуховку разогреть до 220 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 4—5 (без предварительного разогрева). Время: около 35 минут. Горячую запеканку посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

пудра сахарная 150 г
масло сливочное 70 г
миндаль 150 г
рис круглый 100 г
молоко 750 мл
шафран 0.5 ч. ложки
соль 1 щепотка
мёд 2 ст. ложки
ликер амаретто (amaretto) 40 мл
желток яичный 4 шт.
белок яинчный 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru