Запеканка с кальмарами

Запеканка с кальмарами

Подготовленное филе кальмаров опустить в 1 л кипящей воды и отварить в течение 1—2 мин при полной мощности. Затем пропустить кальмаров через мясорубку. Вместе с нарезанным луком обжарить в растительном масле, посолить, поперчить, перемешать.

Из картофеля приготовить пюре, слегка остудить и добавить в него яйцо. Перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Аккуратно выложить в нее половину пюре, затем кальмары с луком и закрыть оставшимся пюре Посыпать сухарями и запекать при полной мощности 5— 7 мин.

Готовой запеканке дать немного остыть, положить сверху плоское блюдо и перевернуть форму. Затем аккуратно снять форму. Подавать к столу, сбрызнув сливочным маслом и украсив зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 5000 г
картофель 6-8 шт.
луковицы 2 шт.
яйца 1 шт.
масло растительное 2-3 ст. ложки
масло сливочное 1-2 ст. ложки
сухари панировочные 3 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru