Перебранный и промытый рис залить 400 мл горячей воды (или куриного бульона), добавить 30 г масла, размешать и, накрыв крышкой, поставить на 15—20 минут в горячую духовку. Если рис будет сухой, влить 0,5 стакана бульона и, не размешивая, вновь поставить в духовку.
Мясо нарезать кубиками, поджарить в сливочном масле, смешать с рисом и горошком, посолить. Массу выложить в смазанную маслом посуду и поставить в теплую духовку.
Перед подачей к столу запеканку осторожно переложить на круглое блюдо, полить приготовленным соусом и украсить кружочками лимона.
Для приготовления соуса муку поджарить на маргарине до кремового цвета, постепенно влить бульон, непрерывно помешивая, и держать на огне до загустения, посолить. Для улучшения вкуса в соус можно добавить 50 г сметаны и несколько капель лимонного сока.
рис 200 г |
горошек зелёный 300 г |
масло сливочное 50 г |
соль по вкусу |
Для соуса: |
маргарин 50 г |
мука 30 г |
бульон 200 мл |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru