Для соуса: растопить масло в сотейнике с толстым дном, добавить муку и готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. В отдельном сотейнике подогреть молоко, не доводя до кипения. Снять с огня и постепенно перелить в масло, постоянно взбивал. Довести до кипения и готовить 2 минуты. Приправить и отставить в сторонку.
В большой сковороде разогреть масло, слегка обжарить лук, добавить лук филе лосося, грибы и готовить 2 минуты. Снять с огня, добавить оливки, кинзу, соус и перемешать. Переложить все в керамическую форму для запекания. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Слить и нарезать тонкими ломтиками, выложить на рыбу. Смазать маслом и посыпать сыром. Запекать 20 минут в разогретой до 180 "С духовке.
лосось филе 500 г |
грибы 85 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
лук шалот 2 шт. |
маслины без косточек 85 г |
кинза шинкованная 2 ст. ложки |
картофель 4 шт. |
масло растительное 25 г |
сыр ( натереть ) 4 ст. ложки |
Для соуса бешамель: |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 2 ст. ложки |
молоко 300 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru