Запеканка с мясом, копченой колбасой и картофелем

Запеканка с мясом, копченой колбасой и картофелем

Лук нарежьте кольцами, спассеруйте на масле (растопленном жире), а затем тушите до мягкости, добавив сметану. В лук положите кусочки мяса и копченой колбасы, спассерованную без жира муку, посолите, добавьте специи, тертый чеснок, залейте оставшейся сметаной и тушите до готовности. После этого кладите нарезанный тонкими ломтиками картофель, перемешайте и запекайте в духовом шкафу до тех пор, пока картофель не приготовится. Выложите в глубокую тарелку, полейте образовавшимся соком, украсьте свежими помидорами и солеными огурцами, а также веточками ароматной зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 300 г
колбаса копченая 300 г
мука 1 ст. ложка
картофель 500 г
лук репчатый 2 головки
чеснок 3 зубчика
жир 40 г
помидоры 200 г
огурцы солёные 100 г
сметана 5 ст. ложек
соль по вкусу
специи по вкусу
укроп по вкусу
или зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru