Лук нарежьте кольцами, спассеруйте на масле (растопленном жире), а затем тушите до мягкости, добавив сметану. В лук положите кусочки мяса и копченой колбасы, спассерованную без жира муку, посолите, добавьте специи, тертый чеснок, залейте оставшейся сметаной и тушите до готовности. После этого кладите нарезанный тонкими ломтиками картофель, перемешайте и запекайте в духовом шкафу до тех пор, пока картофель не приготовится. Выложите в глубокую тарелку, полейте образовавшимся соком, украсьте свежими помидорами и солеными огурцами, а также веточками ароматной зелени.
мясо 300 г |
колбаса копченая 300 г |
мука 1 ст. ложка |
картофель 500 г |
лук репчатый 2 головки |
чеснок 3 зубчика |
жир 40 г |
помидоры 200 г |
огурцы солёные 100 г |
сметана 5 ст. ложек |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
укроп по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru