Запеканка с рисом и овощами

Запеканка с рисом и овощами

1 час

Фарш положить в воду, довести до кипения. Варить, пока вся вода не испарится. Воду подсолить и довести до кипения. Рис сварить почти до готовности и слить. Помидоры вымыть, разделить на две половины, удалить плодоножку. Порезать ломтиками. У цуккини и баклажанов обрезать верхушки. Овощи вымыть и также порезать. Овощи варить около 3 минут в подсоленной воде. Обдать холодной водой. Дать ей стечь. Зелень промыть, дать обсохнуть, отделить листья от стеблей и порубить. Лук порезать. Перемешать с рисом. Очистить и выдавить чеснок. Сметану, соль, перец и чеснок смешать с мясом. Добавить специи по вкусу. Смазать жиром форму. Выложить попеременно слоями рис, фарш и овощи. Иголки розмарина снять с веточек, посыпать иголками запеканку. Перемешать молоко, яйца и сыр, добавить соль и перец и полить запеканку. Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 200 С. Газовая духовка: регулятор в положении 3 (без предварительного разогрева). Время: около 50 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш 500 г
вода 0.5 л
соль 1 ч. ложка
рис длиннозерный 250 г
помидоры 3 шт.
цуккини 4 шт.
баклажан 2 шт.
укроп 1 пучок
петрушка сухая 1 пучок
лук шнитт 1 пучок
мелисса 1 пучок
чеснок 2 зубчика
сметана с зеленью 125 г
перец белый молотый по вкусу
розмарин 1 веточка
молоко 250 мл
яйца 3 шт.
сыр пармезан тертый 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru