Фарш положить в воду, довести до кипения. Варить, пока вся вода не испарится. Воду подсолить и довести до кипения. Рис сварить почти до готовности и слить. Помидоры вымыть, разделить на две половины, удалить плодоножку. Порезать ломтиками. У цуккини и баклажанов обрезать верхушки. Овощи вымыть и также порезать. Овощи варить около 3 минут в подсоленной воде. Обдать холодной водой. Дать ей стечь. Зелень промыть, дать обсохнуть, отделить листья от стеблей и порубить. Лук порезать. Перемешать с рисом. Очистить и выдавить чеснок. Сметану, соль, перец и чеснок смешать с мясом. Добавить специи по вкусу. Смазать жиром форму. Выложить попеременно слоями рис, фарш и овощи. Иголки розмарина снять с веточек, посыпать иголками запеканку. Перемешать молоко, яйца и сыр, добавить соль и перец и полить запеканку. Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 200 С. Газовая духовка: регулятор в положении 3 (без предварительного разогрева). Время: около 50 минут.
фарш 500 г |
вода 0.5 л |
соль 1 ч. ложка |
рис длиннозерный 250 г |
помидоры 3 шт. |
цуккини 4 шт. |
баклажан 2 шт. |
укроп 1 пучок |
петрушка сухая 1 пучок |
лук шнитт 1 пучок |
мелисса 1 пучок |
чеснок 2 зубчика |
сметана с зеленью 125 г |
перец белый молотый по вкусу |
розмарин 1 веточка |
молоко 250 мл |
яйца 3 шт. |
сыр пармезан тертый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru