Кефаль, запеченная с овощами, в сливочном соусе.
Кефаль, филе - 500 г |
Картофель - 500 г |
Перец болгарский - 100 г |
Помидор - 100 г |
Морковь - 100 г |
Лук репчатый - 120 г |
Шампиньоны - 100 г |
Чеснок - 2 зуб. |
Сыр сулугуни - 100 г |
Для заправки: |
Сливки 10% - 250 г |
Соевый соус - 3 ст.л. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Чеснок - 1 зуб. |
Кориандр - 1 ч.л. |
Перец - 1 ч.л. |
1. Лук, морковь, перец нарезаем соломкой. Грибы - произвольно.
2. Обжариваем всё вместе на максимальном огне минут 8, часто помешивая.
3. Добавляем рубленый чеснок и петрушку, готовим минуту и снимаем с огня.
4. Картофель режем кружочками по 0,5 см. И обжариваем его с двух сторон до золотистости.
5. Кефаль разделываем на филе, промываем его, нарезаем тонкими слайсами, под углом 45 градусов.
6. Теперь самое главное - это заправка. Соус, который будет питать всё блюдо. Сливки смешиваем с чесноком, соевым соусом, петрушкой, черным перцем, кориандром и сырым яйцом (чтобы запеканка держала форму после разделки на порции). За неимением сливок можно использовать сметану, но с добавлением мёда или сахара, иначе будет кислить.
7. Собираем запеканку. На дно формы укладываем обжаренный картофель. Немного присолить. Далее пласты рыбы. Немного присолить. Потом овощную смесь. Кружки помидора. Немного солим. Завершаем слоем обжаренного картофеля и заливаем соусом.
8. Отправляем в духовку, разогретую до 240 градусов. Когда соус начнёт закипать, засыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. И дальше готовим до румянца сыра.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru