Средней величины шляпки сушеных грибов промыть, положить на один час в молоко, отварить в нем до готовности и отцедить. Картофель «в мундире» отварить до полуготовности, очистить его и нарезать дольками. Поджарить на сливочном масле нарезанный кружочками лук. В смазанную маслом кастрюлю уложить слой картофеля (половину), на него положить целые грибные шляпки и лук, посолить, посыпать черным перцем, сверху уложить оставшийся картофель, залить сметаной и запечь в горячей духовке.
грибы 18 шт. |
картофель 8 шт. |
лук репчатый 3 головки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
сметана 5 ст. ложек |
молоко 2 стакана |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru