Очистите свеклу, промойте, обсушите и порежьте на кусочки. Грибы очистите, протрите их влажной салфеткой и нарежьте ломтиками. Крупно порежьте сушеные, размоченные грибы. Промойте анчоусы под проточной водой и порежьте на кусочки. Очистите, промойте и порежьте лук. Лук пассеруйте в сковороде с маслом, добавьте анчоусы. Когда они станут мягкими, добавьте свеклу, майоран, свежие и сушеные грибы, 1 ст. ложку воды, в которой замачивались сушеные грибы, соль, перец. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить 10-12 мин. Если смесь получится слишком жидкой, подсушите ее при сильном нагреве, не накрывая крышкой. Снимите сковороду с плиты, дайте содержимому остыть, добавьте яйца, сливочный плавленый сыр, тертый сыр, соль, свежемолотый перец и перемешайте деревянной ложкой. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите его в слегка смазанную маслом форму для выпечки, проткните вилкой по краю и выложите подготовленную начинку. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке примерно 30 мин.
тесто 250 г |
свекла 400 г |
грибы свежие 100 г |
грибы сушёные уже размоченные 4-5 шт. |
лук 1 шт. |
анчоусы соленые 3 шт. |
майоран 1 щепотка |
яйца 2 шт. |
сыр плавленый сливочный 100 г |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
масло оливковое 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru