Запеканка с ветчиной и грибами

Запеканка с ветчиной и грибами

Спассеровать в масле муку, влить молоко, варить 5—6 мин, положить соль, перец и дать остыть. Затем добавить яичные желтки, взбитые белки. Лук, морковь, корень петрушки нарезать или натереть на крупной терке, ветчину нарубить кубиками. Овощи потушить в масле, добавить нашинкованные грибы. Тушеные продукты и ветчину выложить в смазанную маслом форму, залить яичной массой, сверху положить кусочки масла и посыпать сухарями. Запекать при температуре 180—200 °C до тех пор, пока запеканка не покроется светло-коричневой корочкой (25— 30 мин).

Поделиться:

Ингредиенты

ветчина 200 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 1 шт.
яйца 2-3 шт.
молоко 2-3 стакана
грибы тушеные 0.5 стакана
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
сухари 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru