Спассеровать в масле муку, влить молоко, варить 5—6 мин, положить соль, перец и дать остыть. Затем добавить яичные желтки, взбитые белки. Лук, морковь, корень петрушки нарезать или натереть на крупной терке, ветчину нарубить кубиками. Овощи потушить в масле, добавить нашинкованные грибы. Тушеные продукты и ветчину выложить в смазанную маслом форму, залить яичной массой, сверху положить кусочки масла и посыпать сухарями. Запекать при температуре 180—200 °C до тех пор, пока запеканка не покроется светло-коричневой корочкой (25— 30 мин).
ветчина 200 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
яйца 2-3 шт. |
молоко 2-3 стакана |
грибы тушеные 0.5 стакана |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
сухари 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru