Запеканка с ветчиной, сыром и грибами

Запеканка с ветчиной, сыром и грибами

4

Грибы нарежьте ломтиками, ветчину и хлеб без корок — мелкими кубиками. Брокколи разберите на соцветия, подлейте немного воды и припускайте под крышкой 3—4 минуты при полной мощности. Воду слейте. Лук обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Добавьте грибы и жарьте еще 3—4 минуты. Положите брокколи и готовьте под крышкой 3—4 минуты. Молоко смешайте с яйцами, горчицей, частью сыра, ветчиной и хлебом. Добавьте грибы с овощами, посолите, поперчите. Вылейте полученную смесь в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте при средней мощности и 200 °С до готовности. При подаче оформите запеканку зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

ветчина 200 г
сыр тёртый твердый 1 стакан
грибы белые 250 г
капуста брокколи 250 г
хлеб пшеничный черствый 250 г
масло сливочное 1 ст. ложка
лук репчатый рубленый 3 ст. ложки
молоко 1 стакан
яйца 3 шт.
горчица готовая 2 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru