Грибы нарежьте ломтиками, ветчину и хлеб без корок — мелкими кубиками. Брокколи разберите на соцветия, подлейте немного воды и припускайте под крышкой 3—4 минуты при полной мощности. Воду слейте. Лук обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Добавьте грибы и жарьте еще 3—4 минуты. Положите брокколи и готовьте под крышкой 3—4 минуты. Молоко смешайте с яйцами, горчицей, частью сыра, ветчиной и хлебом. Добавьте грибы с овощами, посолите, поперчите. Вылейте полученную смесь в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте при средней мощности и 200 °С до готовности. При подаче оформите запеканку зеленью.
ветчина 200 г |
сыр тёртый твердый 1 стакан |
грибы белые 250 г |
капуста брокколи 250 г |
хлеб пшеничный черствый 250 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
лук репчатый рубленый 3 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
яйца 3 шт. |
горчица готовая 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru