Запеканка „снаружи вермишель, внутри грибы"

Запеканка „снаружи вермишель, внутри грибы"

1 час (подг. 15 минут)

Варим вермишель в кипящей, слегка подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Промываем холодной водой из-под крана. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С). Тем временем разогреваем в сковороде сливочное масло и пассеруем лук до золотистого цвета. Добавляем в вермишель и перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем сметану, соль, перец и сухой суп. Кладем грибы и хорошенько перемешиваем. Выкладываем грибную смесь в форму, поверх нее раскладываем вермишель и запекаем в течение примерно 40 минут, до тех пор, пока вермишель не зарумянится.

Поделиться:

Ингредиенты

вермишель яичная 125 г
шампиньоны 500 г
или шампиньоны и грибы "ярден" 500 г
масло сливочное размягченное 50 г
луковицы 2 шт.
яйца 3 шт.
сметана 1 банка
порошок сухого грибного супа 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru