Вскипятить 250 мл воды со сливами, 100 г сахара, лимонной цедрой, палочкой корицы и солью. Варить 10 мин. Сливы откинуть на дуршлаг, при этом сохранить 4 ст. ложки жидкости, в которой они варились. Прямоугольную форму смазать сливочным маслом и выложить тостами. Сверху разложить сливы без косточек и покрыть их тоже слоем тостов. Тосты сбрызнуть 4 ст. ложками жидкости, в которой варились сливы. Взболтать яйца с молоком, сливками, 50 г сахара и ванильным сахаром. Вылить смесь на запеканку, так, чтобы верхние тосты хорошо промокли. Сверху разложить хлопья сливочного масла. Поставить на нижнюю полку подогретой духовки и запекать 45 мин при температуре 200° С. Поверхность должна стать золотисто-коричневой.
слива 400 г |
сахар 150 г |
лимон 1 шт. |
корица по вкусу |
соль 1 щепотка |
масло сливочное 25 г |
хлеб 250 г |
яйца 4 шт. |
молоко 500 мл |
сливки 200 мл |
сахар ванильный 1 пакетик |
масло сливочное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru