Запеканка "Студенческая"

30 минут (подг. 15 минут) 4

Экономный способ приготовить вчерашние макароны - сделать из них запеканку!

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны отварные - 500 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Яйца - 2-3 шт.
Соль - 1 щепотка

Универсальность этого блюда заключается в том, что допускается любое сочетание продуктов: Вы можете есть это с майонезом, кетчупом, сметаной или просто так. Существует даже "праздничный" вариант - если после лука и перед вермишелью вы добавите мясопродукты (нарезанную колбасу, сосиски, немного тушенки или даже рыбные консервы). Блюдо легко модифицируется, если вместо макарон, с вечера остался рис, или гречка, или даже картошка.

Фото рецепт

Подготовить продукты.

Основным ингредиентом является вермишель (макароны, рожки, спагетти), оставшаяся с предыдущего "злоупотребления" пищей.


Очищается и мелко нарезается лук.


Нагревается сковорода. На раскаленную сковороду среднего размера наливается немного растительного масла. В масле обжаривается небольшая луковица, нарезанная кусочками.


Добавляется вермишель и все вместе обжаривается в течение 1-2 минут.


В это время в мисочку разбивается 2-3 яйца, взбивается с одной щепоткой соли.


Этой смесью заливаются макароны в сковороде.


Для тех у кого есть духовка - сковороду в духовку на 20-25 минут.

У кого нет - на очень медленный огонь на 4-6 минут с закрытой крышкой. По истечении этого времени аккуратненько ножом режем запеканку на 4 части и также аккуратненько лопаткой переворачиваем каждый кусок. И еще 3-4 минуты готовим.


Теперь можно есть.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru