Экономный способ приготовить вчерашние макароны - сделать из них запеканку!
Макароны отварные - 500 г |
Лук - 1 шт. |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки |
Яйца - 2-3 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Универсальность этого блюда заключается в том, что допускается любое сочетание продуктов: Вы можете есть это с майонезом, кетчупом, сметаной или просто так. Существует даже "праздничный" вариант - если после лука и перед вермишелью вы добавите мясопродукты (нарезанную колбасу, сосиски, немного тушенки или даже рыбные консервы). Блюдо легко модифицируется, если вместо макарон, с вечера остался рис, или гречка, или даже картошка.
Подготовить продукты.
Основным ингредиентом является вермишель (макароны, рожки, спагетти), оставшаяся с предыдущего "злоупотребления" пищей.
Нагревается сковорода. На раскаленную сковороду среднего размера наливается немного растительного масла. В масле обжаривается небольшая луковица, нарезанная кусочками.
Для тех у кого есть духовка - сковороду в духовку на 20-25 минут.
У кого нет - на очень медленный огонь на 4-6 минут с закрытой крышкой. По истечении этого времени аккуратненько ножом режем запеканку на 4 части и также аккуратненько лопаткой переворачиваем каждый кусок. И еще 3-4 минуты готовим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru