Запеканка-суфле из лапши

1 час (подг. 35 минут)

Обычная лапша - уже не хочется, добавить пару ингредиентов - можно попробовать, попробовал - вкусно и необычно!

Поделиться:

Ингредиенты

Лапша - 250гр
Молоко - 2 стакана
Мука - 100гр
Растительное масло - 1-2ст.ложки
Изюм(без косточек) - 1/3стакана
Яйца - 4шт
Черный молотый перец
Соль

В кастрюлю влить 1л воды и молоко. В полученной смеси отварить лапшу.

Жидкость с готовой лапши слить в небольшую кастрюлю и охладить. Развести в ней муку и полученный соус поварить до густоты сметаны.

Соус вылить в кастрюлю с лапшой и охладить. Добавить взбитые яйца, поперчить, посолить.

Форму смазать маслом, вылить в нее подготовленную смесь, положить изюм.

Выпекать в духовке при температуре 150С около 25 минут.

Суфле подать к столу теплым в посуде, в которой оно выпекалось.

Учтите, что суфле, в холодном виде, теряет свои вкусовые качества.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru