Обычная лапша - уже не хочется, добавить пару ингредиентов - можно попробовать, попробовал - вкусно и необычно!
Лапша - 250гр |
Молоко - 2 стакана |
Мука - 100гр |
Растительное масло - 1-2ст.ложки |
Изюм(без косточек) - 1/3стакана |
Яйца - 4шт |
Черный молотый перец |
Соль |
В кастрюлю влить 1л воды и молоко. В полученной смеси отварить лапшу.
Жидкость с готовой лапши слить в небольшую кастрюлю и охладить. Развести в ней муку и полученный соус поварить до густоты сметаны.
Соус вылить в кастрюлю с лапшой и охладить. Добавить взбитые яйца, поперчить, посолить.
Форму смазать маслом, вылить в нее подготовленную смесь, положить изюм.
Выпекать в духовке при температуре 150С около 25 минут.
Суфле подать к столу теплым в посуде, в которой оно выпекалось.
Учтите, что суфле, в холодном виде, теряет свои вкусовые качества.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru