Запеканка сырная из трех видов сыра с помидорами и сладким перцем. Великолепная горячая закуска, которая готовится быстро и просто.
сыр гауда 500 г |
сыр пармезан 300 г |
брынза 100 г |
помидоры 2 шт. |
перец болгарский красный 2 шт. |
перец болгарский зеленый 2 шт. |
яйца 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
лук зелёный 0.5 пучка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Как приготовить запеканку сырную:
Болгарский перец нарезают полукольцами, помидоры – полукружьями, петрушку и зеленый лук шинкуют.
300 г сыра «Гауда» натирают на крупной терке, выкладывают в миску, смешивают с яйцом и 200 г пармезана и брынзой, натертыми на мелкой терке. Измельченную зелень смешивают с сыром, солят и перчат.
Оставшиеся сыр «Гауда» и пармезан нарезают тонкими ломтиками и выкладывают их в форму для запекания, смазанную изнутри растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху кладут помидоры и болгарский перец, затем приготовленную смесь из тертого сыра, брынзы, зелени и яйца, и посыпают оставшимся пармезаном.
Блюдо запекают в разогретой до 180 °С духовке 10 мин, затем подают запеканку сырную к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru