Разрезать хлеб на 2 одинаковых ломтика. Добавить в молоко 10 г сахара и замочить в этой смеси хлеб на 2-3 минуты. Протереть творог через сито, смешать со взбитым яичным белком, оставшимся сахаром и манной крупой, всыпать изюм и измельченную мякоть груши, все тщательно перемешать. Смазать сковороду растительным маслом, положить на нее кусок пропитанного молоком ржаного хлеба, сверху положить творожную массу, накрыть вторым ломтиком хлеба и запечь в разогретой до 200 °С духовке.
Перед подачей к столу полить запеканку простоквашей.
творог обезжиренный 120 г |
хлеб ржаной 100 г |
молоко 100 мл |
простокваша 30 мл |
груша 25 г |
сахар 25 г |
изюм 15 г |
масло растительное 10 мл |
крупа манная 10 г |
белок 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru