Запеканка творожная с грушей и изюмом

Запеканка творожная с грушей и изюмом

Разрезать хлеб на 2 одинаковых ломтика. Добавить в молоко 10 г сахара и замочить в этой смеси хлеб на 2-3 минуты. Протереть творог через сито, смешать со взбитым яичным белком, оставшимся сахаром и манной крупой, всыпать изюм и измельченную мякоть груши, все тщательно перемешать. Смазать сковороду растительным маслом, положить на нее кусок пропитанного молоком ржаного хлеба, сверху положить творожную массу, накрыть вторым ломтиком хлеба и запечь в разогретой до 200 °С духовке.

Перед подачей к столу полить запеканку простоквашей.

Поделиться:

Ингредиенты

творог обезжиренный 120 г
хлеб ржаной 100 г
молоко 100 мл
простокваша 30 мл
груша 25 г
сахар 25 г
изюм 15 г
масло растительное 10 мл
крупа манная 10 г
белок 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru