Запеканка творожная с кабачком

Как уговорить ребенка есть овощи? Добавьте перетертый кабачок в тесто любимой творожной запеканки и вопрос будет решен раз и навсегда!

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 300 г
Кабачок - 150-200 г
Яйца - 2-3 шт.
Манка - 4-5 ст. ложек
Сахар - 3-4 ст. ложки
Цедра апельсина - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Как приготовить запеканку творожную с кабачками:

Кабачок очистите от кожуры, натрите на самой мелкой терке или измельчите блендером.


Добавьте яйца и манку. Взбейте блендером.


Добавьте творог, сахар и ароматизатор (я брала цедру апельсина, но можно взять и ванильный сахар). Тщательно перемешайте и оставьте тесто на 1-2 часа, чтобы манка разошлась.


Включите духовку.

Выложите тесто в форму. Можно использовать как большую форму, так и маленькие, порционные.


Готовьте запеканку творожную с кабачками при температуре 200 градусов 25-35 минут. Затем выключите огонь и оставьте запеканку в духовке еще на 10 минут.

Запеканка творожная с кабачками готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru