Запеканка творожно-яичная "Нежнейшая"

1 час 10

Такая запеканка хороша и на завтрак, и к чаю, и гостям не стыдно подать. Вкусно и полезно. По вкусу творожно-яичная запеканка напоминает суфле. Рекомендую.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 500 г
Яйца куриные - 10 шт.
Сахар - 0,5 стакана (по вкусу)
Крупа манная - 0,5 стакана
Масло сливочное (мягкое) - 50-70 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар ванильный - 1 пакетик (10 г)
Изюм - 50-100 г

Фото рецепт

Как приготовить творожно-яичную запеканку:

В миску всыпать сахар, ванильный сахар. Затем вбить яйца.


Все хорошо взбить. Добавить мягкое сливочное масло и манную крупу.


Все хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут.
Включить духовку.


Добавить творог и разрыхлитель.


Все хорошо перемешать блендером.


Промыть и обсушить изюм. Добавить в тесто и перемешать.


Форму смазать маслом и обсыпать манкой (или застелить рукавом для запекания). В форму вылить тесто.


Форму с запеканкой поместить в духовку на среднюю полку.


Выпекать творожно-яичную запеканку при 175-180 градусах до готовности (около 45 минут).


Запеканка творожно-яичная "Нежнейшая" готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru