Запеканка тыквенная с рисом

1 час (подг. 20 минут) 6

Вкусный, сытный и полезный завтрак. Тыквенная запеканка с рисом прекрасная замена утренней каше для детей.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 160 г
Молоко - 1 стакан
Тыква - 360 г
Сахар - 1 ст. ложка
Яйца куриные - 2 шт.
Сухари - 4-5 ст. ложек (сколько уйдет)
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для тыквенной запеканки с рисом перед вами.


Как приготовить запеканку тыквенную с рисом:

Рис тщательно промыть.


Тыкву очистить, нарезать кубиками ( размером приблизительно 1*1 см).


В кастрюлю выложить тыкву и рис, залить молоком. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить на самом маленьком огне под крышкой до готовности (20-30 минут).


Включить духовку.
В миску вбить куриные яйца, добавить сахар и мягкое сливочное масло. Все хорошо взбить.


Вязкую рисовую кашу, сваренную с тыквой, охладить до 60—70 °С, добавить взбитые с сахаром яйца, сливочное масло.


Сухари раздавить скалкой.


Обильно смазать маслом и посыпать сухарями противень.


Разложить на него полученную смесь, поставить в духовку на среднюю полку.


Выпекать тыквенную запеканку с рисом в духовке при температуре 190 градусов до готовности (около 15 минут).


Запеканка тыквенная с рисом готова. Подавать тыквенную запеканку со сметаной, вареньем или сладким соусом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru