Вкусный, сытный и полезный завтрак. Тыквенная запеканка с рисом прекрасная замена утренней каше для детей.
Рис - 160 г |
Молоко - 1 стакан |
Тыква - 360 г |
Сахар - 1 ст. ложка |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сухари - 4-5 ст. ложек (сколько уйдет) |
Масло сливочное - 20 г |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
В кастрюлю выложить тыкву и рис, залить молоком. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить на самом маленьком огне под крышкой до готовности (20-30 минут).
Включить духовку.
В миску вбить куриные яйца, добавить сахар и мягкое сливочное масло. Все хорошо взбить.
Вязкую рисовую кашу, сваренную с тыквой, охладить до 60—70 °С, добавить взбитые с сахаром яйца, сливочное масло.
Выпекать тыквенную запеканку с рисом в духовке при температуре 190 градусов до готовности (около 15 минут).
Запеканка тыквенная с рисом готова. Подавать тыквенную запеканку со сметаной, вареньем или сладким соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru