Свинину отварить с солью, бульон процедить. Квашеную капусту отжать и потушить на сковороде с маслом до полной готовности, периодически подливая мясной бульон. Морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить с маслом. Сало пропустить через мясорубку и растереть в пупке с предварительно перебранным пшеном, мелко рубленными луком и зеленью петрушки. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кипящий бульон и варить 15-20 мин. Затем добавить тушеную капусту, обжаренные морковь и петрушку, смесь лука, петрушки и пшена, специи и варить до готовности. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко рубленую зелень петрушки.
свинина 400 г |
капуста квашеная 600 г |
морковь 1-2 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 50 г |
сало 50 г |
пшено 1 ст. ложка |
картофель 2 шт. |
соль по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru