Засолка горбуши

1 день (подг. 30 минут) 12

Простой и быстрый рецепт засолки горбуши в домашних условиях.

Поделиться:

Ингредиенты

Горбуша - 1 кг
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Перец горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.

Фото рецепт

Подготовить продукты для засолки горбуши.


Соединить соль, сахар, перец и лавровый лист. Все перемешать.


Рыбу выпотрошить и вымыть. Этой смесью натереть тушку как можно тщательнее.


Завернуть в пергамент и оставить на сутки в тепле под гнетом.


После этого засоленную горбушу промыть проточной водой и убрать в холодильник. А можно и сразу нарезать и подать малосольную горбушу к столу!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru