Засолка груздей и подгруздей по-алтайски

Засолка груздей и подгруздей по-алтайски

В каждом крае есть свои традиционные рецепты засолки грибов, немало их и на Алтае. Предлагаем вам алтайский рецепт засолки подгруздей и груздей.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 10 кг
соль 400 г
зелень укропа 35 г
корень хрена 18 г
чеснок 40 г
перец душистый 35-40 горошин
лавровый лист 10 шт.

Грибы сортируют и очищают, обрезают ножку и два-три дня вымачивают в холодной воде. Воду меняют не реже раза в сутки. После вымачивания откидывают на решето и укладывают в бочку, переслаивая пряностями и солью. Грибы накрывают салфеткой, кладут подгнетный кружок и груз.

Можно докладывать бочку новыми грибами, так как после засолки объем их уменьшается примерно на треть. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение двух суток рассол не появляется, следует увеличить груз. Через 20—25 дней после засолки грибы готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru