Засолка лососевых (кеты, горбуши)

Засолка лососевых (кеты, горбуши)

Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли, сахара и селитры, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывают поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и докрыть более толстым слоем соли. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное место. По истечении 2—3 недель (в зависимости от температуры в помещении) рыбу можно употреблять.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
соль 150-200 г
селитра 0.5 г
сахар 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru