Засолка лососевых (кеты, горбуши)

4 дня (подг. 30 минут)

Эта рыба получается вкуснее при сухом способе засолки.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба - 1 кг
Соль - 250 г
Лавровый лист - 5-6 шт.
Перец черный горошком - 6-7 шт.

Если засаливаете сразу много рыбы, нужно уложить рыбу рядами, пересыпая каждый ряд солью. Накрыть деревянным кружком с гнетом и вынести в холодное место.

Фото рецепт

Подготовить продукты.


У рыбы надрезать брюшко, удалить внутренности, вынуть жабры (или отрезать голову).


Натереть солью, засыпать немного соли внутрь.


Если же засаливаете одну тушку, нужно уложить рыбу на пленку. Можно положить лавровый лист и перец горошком.


Замотать рыбу в пленку и вынести в холодное место. Оставить на 3-4 дня.


Затем рыбу нарезать.


Рыба готова.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru