Среди соленых грибов одни из самых вкусных и популярных - опята. Расскажем о засолке опят горячим способом.
опята свежие 10 кг |
соль 500 г |
лавровый лист 20 г |
перец душистый 120 горошин |
укроп 180 г |
лук шинкованный 180 г |
Для засолки опят грибы по размерам не сортируют. Ножки отделяют от шляпок, режут лапшой толщиной 1—2 сантиметра, смешивают ее со шляпками, моют и на 15—20 минут опускают в подсоленный кипяток, считая с начала кипения (грибы при варке темнеют), затем откидывают на решето, охлаждают и приступают непосредственно к засолке опят.
В подготовленную посуду кладут на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 сантиметров, на них — специи и посыпают солью. Таким образом, укладывают несколько слоев грибов. Завершают укладку наложением салфетки, кружка и груза.
В процессе засолки опята немного светлеют.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru