8—12 г сухих дрожжей распустить в 1/2 стакана воды, всыпать 1 стакан муки, хорошенько размешать, дать подняться. Когда поднимется, посолить, выбить, обдать, помешивая, 3/4 стакана кипящего молока, вымесить хорошенько, влить 1/4 стакана растопленного масла, положить 2 яйца или 4 желтка и остальную муку, еще месить, дать подняться, сделать пирожки, дать еще раз подняться, смазать яйцом, взбитым с водой, поставить в духовку на полчаса.
вода 0.5 стакана |
молоко 0.75 стакана |
мука 600-800 г |
масло 0.25 стакана |
дрожжи 8-12 г |
яйца 3-5 шт. |
соль по вкусу |
сухари 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru