Заварное тесто на дрожжах для пирогов и пирожков

Заварное тесто на дрожжах для пирогов и пирожков

8—12 г сухих дрожжей распустить в 1/2 стакана воды, всыпать 1 стакан муки, хорошенько размешать, дать подняться. Когда поднимется, посолить, выбить, обдать, помешивая, 3/4 стакана кипящего молока, вымесить хорошенько, влить 1/4 стакана растопленного масла, положить 2 яйца или 4 желтка и остальную муку, еще месить, дать подняться, сделать пирожки, дать еще раз подняться, смазать яйцом, взбитым с водой, поставить в духовку на полчаса.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 0.5 стакана
молоко 0.75 стакана
мука 600-800 г
масло 0.25 стакана
дрожжи 8-12 г
яйца 3-5 шт.
соль по вкусу
сухари 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru