Заварное тесто на дрожжах получается пышным, просто готовится и подходит для любой выпечки - пирогов, пирожков, рулетов.
вода 1.125 стакана |
или молоко 1.125 стакана |
мука 600-800 г |
масло 0.25 стакана |
яйца 5 шт. |
дрожжи 8-12 г |
яйца 1 шт. |
Как приготовить тесто заварное на дрожжах:
Стакан муки заварить стаканом кипящего молока, размешать до гладкости; когда остынет, ввести 5 взбитых яиц, положить 8—12 г сухих дрожжей, распущенных в воде, все хорошенько размешать, процедить сквозь сито, прибавить еще немного муки, размешать, дать слегка подняться.
Потом вымешать тесто, посолить, влить 1/4 стакана теплого растопленного масла, всыпать остальную муку, вымесить как можно лучше, чтобы отставало от рук, поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось втрое, сделать пирожки, дать подняться на листе, смазать яйцом и испечь. Заварное тесто на дрожжах не скоро черствеет.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru