Заварное тесто на дрожжах

Заварное тесто на дрожжах

Заварное тесто на дрожжах получается пышным, просто готовится и подходит для любой выпечки - пирогов, пирожков, рулетов.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.125 стакана
или молоко 1.125 стакана
мука 600-800 г
масло 0.25 стакана
яйца 5 шт.
дрожжи 8-12 г
яйца 1 шт.

Как приготовить тесто заварное на дрожжах:

Стакан муки заварить стаканом кипящего молока, размешать до гладкости; когда остынет, ввести 5 взбитых яиц, положить 8—12 г сухих дрожжей, распущенных в воде, все хорошенько размешать, процедить сквозь сито, прибавить еще немного муки, размешать, дать слегка подняться.

Потом вымешать тесто, посолить, влить 1/4 стакана теплого растопленного масла, всыпать остальную муку, вымесить как можно лучше, чтобы отставало от рук, поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось втрое, сделать пирожки, дать подняться на листе, смазать яйцом и испечь. Заварное тесто на дрожжах не скоро черствеет.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru