Рецепт заварного теста для эклеров и профитролей.
Мука - 160-180 г |
Масло или маргарин - 80 г |
Вода - 100 мл |
Яйца - 4-5 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Заварное тесто во время выпечки сильно поднимается. При этом внутри образуется пространство, которое потом заполняют начинкой. Пирожные из заварного теста лучше подавать к столу сразу после выпечки.
После этого можно взбить тесто деревянной лопаточкой на слабом огне до тех пор, пока оно не станет гладким и блестящим.
Снимаем с огня, охлаждаем заварное тесто до температуры тела и, продолжая растирать, добавляем одно за другим яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто до однородности.
Заварное тесто взбиваем до тех пор, пока оно не остынет до комнатной температуры и не станет гладким.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru