Заварное тесто

40 минут (подг. 30 минут)

Рецепт заварного теста для эклеров и профитролей.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 160-180 г
Масло или маргарин - 80 г
Вода - 100 мл
Яйца - 4-5 шт.
Соль - 1 щепотка

Заварное тесто во время выпечки сильно поднимается. При этом внутри образуется пространство, которое потом заполняют начинкой. Пирожные из заварного теста лучше подавать к столу сразу после выпечки.

Фото рецепт

Подготавливаем продукты для заварного теста.


Приготовление заварного теста:

В кастрюлю кладем масло, соль, наливаем воду.


Кипятим воду с маслом и щепоткой соли до полного растворения масла.


В кипящую воду понемногу всыпаем просеянную муку, постоянно интенсивно перемешивая массу.


Затем снимаем кастрюлю с огня и растираем заварное тесто, чтобы не осталось комков.


После этого можно взбить тесто деревянной лопаточкой на слабом огне до тех пор, пока оно не станет гладким и блестящим.


Снимаем с огня, охлаждаем заварное тесто до температуры тела и, продолжая растирать, добавляем одно за другим яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто до однородности.


Заварное тесто взбиваем до тех пор, пока оно не остынет до комнатной температуры и не станет гладким.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru