Вскипятить воду с маслом и щепоткой соли. Затем, не снимая с огня, понемногу всыпать муку и вымешивать тесто на слабом огне около 2-х минут. Лучше пользоваться при замесе деревянной ложкой. Тесто должно отделяться от дна и стенок кастрюли.
Затем следует добавить яйца, по одному (это важно), тщательно перемешивая тесто каждый раз до однородности. Тесто должно получиться гладким, блестящим.
Выпекают заварное тесто на противне (покрытом пергаментом), слегка смазанном маслом. Так как тесто жидковатое, его удобнее отсаживать на противень из кондитерского шприца или мешка. Можно выложить тесто чайной ложкой. Поскольку заварное тесто при выпечке увеличивается в объеме, расстояние между изделиями должно быть не менее 3-4 см.
Печется тесто при температуре 180-200°С в течение 25-30 мин. Духовку при выпечке желательно не открывать. Готовые изделия - легкие, полые внутри. Их надрезают и заполняют сладкой или несладкой начинкой.
мука 160 г |
вода 250 г |
масло сливочное 100 г |
яйца (в зависимости от размера) 5-6 шт. |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru