Заварное тесто

20 минут (подг. 20 минут)

Заварное тесто – рецепт для эклеров, профитролей и булочек с начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука (160 г) - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйца (в зависимости от размера) - 4-6 шт.
Вода (250 мл) - 1 стакан
Соль - 1 щепотка

Приготовление теста заварного складывается из двух стадий: заварки муки в горячей смеси воды, масла и соли при перемешивании; соединения охлажденной смеси с яйцами для получения заварного теста.

Противень должен быть смазан очень тонким слоем масла. На жирно смазанном противне низ изделий из заварного теста получается "рваным". Если же противень совсем сухой, изделия прилипают к нему, и после выпечки их придется срезать ножом.

Изделия из заварного теста выпекают 30-40 минут при температуре 180-200°С.

Фото рецепт

Подготавливают продукты для заварного теста.


Как приготовить заварное тесто:

В кастрюлю наливают воду, добавляют соль.


Сразу в кастрюлю нарезают масло.


Ставят на средний огонь, размешивают, доводят до кипения.


В кипящую на малом огне смесь постепенно засыпают просеянную муку, постоянно и быстро перемешивая, чтобы не было комков.


Нагревают, продолжая помешивать, на малом огне в течение 2 минут. Снимают заваренную массу с огня и охлаждают ее примерно до 60-70°С.


Затем, перемешивая, по одному добавляют яйца.


При этом массу не взбивают, а только перемешивают после добавления каждого яйца до однородности.


Приготовленное заварное тесто кладут в бумажный корнетик, пакет со срезанным уголком или кондитерский мешок с насадкой-трубочкой диаметром 10-15 мм и отсаживают на противень пирожные или булочки любой формы. Тесто можно выкладывать на противень и чайной ложкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru