Заварное тесто

Заварное тесто

В маленькой кастрюле вскипятить 250 мл воды, соль, сливочное масло и при необходимости сахар. Кастрюлю снять с огня. За один раз всыпать всю муку и при этом сильно перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.

Кастрюлю опять поставить на огонь и вновь перемешивать, пока тесто не начнет отставать от кастрюли в форме большой клецки, а дно не покроется белой пленкой. Опять снять с огня, слегка охладить и вбить по одному все яйца. Тесто хорошо охладить. Температура выпечки изделий 220°-240° C.

Поделиться:

Ингредиенты

соль 1 щепотка
масло сливочное 50 г
сахар (для сладких изделий) 1 ст. ложка
мука 150 г
яйца 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru