В маленькой кастрюле вскипятить 250 мл воды, соль, сливочное масло и при необходимости сахар. Кастрюлю снять с огня. За один раз всыпать всю муку и при этом сильно перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
Кастрюлю опять поставить на огонь и вновь перемешивать, пока тесто не начнет отставать от кастрюли в форме большой клецки, а дно не покроется белой пленкой. Опять снять с огня, слегка охладить и вбить по одному все яйца. Тесто хорошо охладить. Температура выпечки изделий 220°-240° C.
соль 1 щепотка |
масло сливочное 50 г |
сахар (для сладких изделий) 1 ст. ложка |
мука 150 г |
яйца 4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru