Заварной крем для любого торта

20 минут (подг. 20 минут)

Таким кремом можно смазать бисквитные, слоеные или вафельные коржи, использовать для эклеров или трубочек. Отлично подойдет заварной крем для медового торта, ну а заварной крем для Наполеона – это классика.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 1 л
Масло сливочное - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Мука - 100 г (4 ст.л.)
Сахар - 180-200 г (1 стакан)

Совет: в заварной крем для торта можно добавить пару анисовых, мятных, лимонных капель или добавить ваниль.

Фото рецепт

Продукты для заварного крема перед вами.



Масло сливочное вынуть заранее, оно должно быть комнатной температуры.


Как приготовить заварной крем для торта:

Муку просеять и предварительно прокалить на сковороде (поставить сковороду на маленький огонь и перемешивать ложкой до тех пор, пока мука не подрумянится, 5-7 минут). Остудить.


Смешать в кастрюльке яйца с сахаром и мягким маслом. Затем добавить муку и снова перемешать.


Добавить молоко в смесь и размешать до однородности.


Помешивая смесь, на медленном огне довести ее до кипения.


Остудить крем.


Заварной крем для любого торта готов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru