Заварной крем для тортов и пирожных

15 минут (подг. 15 минут)

Ароматный заварной крем для торта Наполеон. Хорош этот крем и как начинка для заварных пирожных.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 3 стакана
Желтки куриные - 6 шт.
Сахар - 0,75 стакана
Мука пшеничная - 0,5 стакана
Крахмал - 1 ст. ложка
Сахар ванильный - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту заварного крема.


Как приготовить заварной крем для пирожных и тортов:

Сахар и желтки всыпать в сотейник. Растереть.


Муку, сахар и крахмал добавить в растертые желтки.


Тщательно перемешать.


Молоко вскипятить.


В яйца тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания.


Варить на слабом огне, непрерывно размешивая, до тех пор, пока не загустеет.


Положить ванильный сахар. Взбить. Охладить.


Используется крем заварной для тортов и пирожных - Наполеона, эклеров и т. п.

В крем можно добавить 1 стакан взбитых сливок.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru