Заварной крем с корицей

20 минут (подг. 20 минут)

За основу взят классический рецепт заварного крема, особенность только в добавлении корицы.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко – 500 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 40 г
Сахар – 160 г
Корица - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г

Фото рецепт

Взбиваем яйца с сахаром и корицей.


Смешиваем муку с ванилью.


Постепенно добавляем муку с ванилью к яйцам.


Выливаем молоко. Тщательно все взбиваем.


Переливаем будущий крем в кастрюлю, включаем огонь (средний).


Постоянно помешивая, доводим до кипения. Если нужен крем по гуще, то нужно варить еще минут 5-10.


Переливаем крем в пиалу и ставим остывать до комнатной температуры. После этого крем можно использовать как начинку для тортов, пирожных и т.п.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru