В кастрюлю или большую железную миску, которая будет стоять под круглой формой для выпечки с выемкой (форма для бабы), налить воды на высоту 3—5 см и поставить ее в разогретую до 300 °С духовку. Насыпать в форму сахар, равномерно распределив его по всей поверхности, и поместить форму на средний уровень духовки. Чтобы сахар не подгорел, необходимо постоянно следить за формой и размешивать сахар при помощи ложки с длинным черенком. После того как карамель приобретет нежный золотистый цвет, достать форму из духовки и дать ей остыть.
Соединить сгущенное молоко, простое молоко и яйца, взбить компоненты миксером до гладкости. Влить получившуюся смесь в форму поверх карамели, поставить ее в кастрюлю с водой, которая находится в духовке, и запекать крем в течение 1 ч. Этого времени достаточно для того, чтобы крем заварился, а карамель начала отставать от стенок и дна формы. Достать форму, остудить ее до комнатной температуры и поместить в холодильник на 6 ч.
При подаче на стол тонким ножом отделить крем от стенок формы, накрыть форму плоским блюдом, перевернуть и освободить от формы. Полить крем дополнительным карамельным сиропом и подавать.
сахар 1 стакан |
молоко сгущенное 1 банка |
молоко 1 банка |
яйца 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru