Полтора стакана воды вскипятите и залейте кипятком 250 г муки, постоянно помешивая муку ложкой, чтобы не образовалось комков. Дрожжи разведите небольшим количеством теплой воды и добавьте их в муку, все тщательно вымесите. Тесто поставьте в теплое место, накрыв салфеткой. Когда тесто поднимется, добавьте в него смесь из теплого кипяченого молока, яиц, масла, соли, размешайте все и снова поставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза, после чего оно считается готовым для выпечки блинов. Большой ложкой тесто выливайте на смазанную маслом сковороду и пеките с двух сторон.
мука 500 г |
вода 1.5 стакана |
молоко 2 стакана |
яйца 2 шт. |
дрожжи 20 г |
масло сливочное 60 г |
или маргарин 60 г |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru