Заварные блины

Заварные блины

Полтора стакана воды вскипятите и залейте кипятком 250 г муки, постоянно помешивая муку ложкой, чтобы не образовалось комков. Дрожжи разведите небольшим количеством теплой воды и добавьте их в муку, все тщательно вымесите. Тесто поставьте в теплое место, накрыв салфеткой. Когда тесто поднимется, добавьте в него смесь из теплого кипяченого молока, яиц, масла, соли, размешайте все и снова поставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза, после чего оно считается готовым для выпечки блинов. Большой ложкой тесто выливайте на смазанную маслом сковороду и пеките с двух сторон.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
вода 1.5 стакана
молоко 2 стакана
яйца 2 шт.
дрожжи 20 г
масло сливочное 60 г
или маргарин 60 г
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru