Заварные клецки с копченым беконом

Заварные клецки с копченым беконом

Копченый бекон порезать не­большими одинаковыми кубиками или тонкими ломтиками. Острый перец вымыть, удалить семена и на­резать очень мелкой соломкой. Гол­ландский сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Пшенич­ную муку просеять. В кастрюле с толстым дном вски­пятить воду, добавить 250 г размяг­ченного сливочного масла и соль. Отрегулировать огонь до слабого и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпать муку. Вымеши­вать до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Пос­ле этого снять с плиты и охладить. В охлажденное тесто вбить по од­ному яйца, каждый раз тщательно взбивая смесь ложкой. Варить клецки в большой каст­рюле с кипящей подсоленной во­дой, опуская их туда при помощи чайной ложки. Кастрюлю на время варки накрыть крышкой. Готовые клецки вынуть шумовкой на сма­занную маслом тарелку. Один вместительный глиняный горшок или несколько порцион­ных горшочков хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в них половину клецок, пересыпать из­мельченным острым перцем, поло­жить нарезанный копченый бекон и накрыть оставшимися клецками. Сверху положить нарезанное мелки­ми кусочками замороженное сли­вочное масло и посыпать тертым сыром. Горшочки поместить в разогре­тую духовку, не накрывая крышка­ми, и запекать при умеренной тем­пературе в течение 15—20 минут. Вынуть из духовки и сразу же по­дать на стол. Отдельно в соуснике подать сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
масло сливочное 300 г
вода 2 стакана
яйца 6 шт.
бекон копченый 300 г
перец острый 1 стручок
сыр голландский 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru