Копченый бекон порезать небольшими одинаковыми кубиками или тонкими ломтиками. Острый перец вымыть, удалить семена и нарезать очень мелкой соломкой. Голландский сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Пшеничную муку просеять. В кастрюле с толстым дном вскипятить воду, добавить 250 г размягченного сливочного масла и соль. Отрегулировать огонь до слабого и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпать муку. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. После этого снять с плиты и охладить. В охлажденное тесто вбить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая смесь ложкой. Варить клецки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, опуская их туда при помощи чайной ложки. Кастрюлю на время варки накрыть крышкой. Готовые клецки вынуть шумовкой на смазанную маслом тарелку. Один вместительный глиняный горшок или несколько порционных горшочков хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в них половину клецок, пересыпать измельченным острым перцем, положить нарезанный копченый бекон и накрыть оставшимися клецками. Сверху положить нарезанное мелкими кусочками замороженное сливочное масло и посыпать тертым сыром. Горшочки поместить в разогретую духовку, не накрывая крышками, и запекать при умеренной температуре в течение 15—20 минут. Вынуть из духовки и сразу же подать на стол. Отдельно в соуснике подать сметану.
мука пшеничная 2 стакана |
масло сливочное 300 г |
вода 2 стакана |
яйца 6 шт. |
бекон копченый 300 г |
перец острый 1 стручок |
сыр голландский 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru