В кастрюлю влить стакан воды, положить масло, соль и вскипятить. Всыпать манную крупу, быстро размешать ее деревянной лопаточкой и, не переставая помешивать, дать ей провариться. Когда тесто начнет отставать от краев кастрюли, снять ее с огня, в два приема прибавить яичные желтки, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
Остывшее тесто хорошо перемешать с натертым сыром, а затем — со взбитыми белками. Раскатать тесто в виде тонких валиков, разрезать их на небольшие кусочки, опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. Затем клецки выложить шумовкой на решето или в друшлак, дать стечь воде и тотчас же переложить в посуду с растопленным маслом, встряхнуть и горячими подать на стол. Отдельно к клецкам подать холодную сметану.
крупа манная 1 стакан |
сыр 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
яйца 4 шт. |
сметана 0.75 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru