Очень вкусные домашние сдобные булочки к чаю. Начинка может быть любая. А делать булочки-завитушки просто, рекомендую. :)
Мука - 500-600 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Масло сливочное - 100 г |
Дрожжи сухие активные - 4 г |
Молоко - 200 мл |
Соль - 1 ч. ложка |
Сахар - 4 ст. ложки |
Для начинки (по желанию): |
Чернослив - 300 г |
Орехи грецкие - 150 г |
Мед - 50 г |
Очень рекомендую для выпечки cливово-ореховую начинку, но можно использовать густой джем, мак и т.п.
Как сделать булочки-завитушки:
Молоко нагреть. В миску налить теплое молоко. Всыпать дрожжи, перемешивать до полного растворения.
Добавить соль, сахар, теплое сливочное масло, вбить куриное яйцо. Перемешать. Муку просеять, добавить в жидкую часть. Замесить мягкое тесто.
Тесто для булочек-завитушек выложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут.
Приготовить начинку для булочек. Вымыть чернослив, отделить от косточек. Перемолоть на мясорубке орехи и чернослив, добавить мед. Перемешать.
Противень смазать растительным маслом, выложить подготовленные булочки-завитушки. При помощи силиконовой кисточки смазать взбитым желтком или сладким крепким чаем. Дать булочкам-завитушкам постоять 15-20 минут в теплом месте.
Поставить противень с булочками в духовку на среднюю полку. Выпекать булочки-завитушки при 180 градусах около 20-25 минут (до золотистого цвета).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru